Главная » Новости » Какие шторы подобрать в комнату с мебелью из ротанга?

Сегодня мебель из ротанга приобретает все большую популярность. Благодаря экологичности и прочности материала, а также оригинальности дизайна она может стать украшением не только интерьера загородного дома, но и органично вписаться в стиль городской квартиры. Но чтобы подчеркнуть уникальность такой мебели, нужно добиться правильного сочетания всех элементов в помещении. Особую роль в этом играет подбор в комнатуподходящей «одежды для окон». Ведь шторы – это важная составляющая в оформлении любого интерьера.

Самые важные советы по выбору штор в комнату с ротанговой мебелью

Любая мебель из ротанга (будь то кровать, комод, стул, стол, диван, креслоили этажерка)является эксклюзивным изделием. Ведь мастер при ее плетении может применить различные способы плетения, создавая неповторимые произведения искусства.

    И чтобы ротанговая мебель смогла занять достойное место в интерьере комнаты, при поиске подходящих штор нужно воспользоваться следующими советами:
  1. Подбирать их необходимо в соответствии со стилем помещения. Так, оформляя комнату в классическом стиле, желательно остановиться на раздвижных портьерах с ламбрекенами в коричневых, бежевых, золотистых тонах. А для помещения с кантри-интерьером идеально подойдут светлые шторы из натуральных тканей (к примеру, изо льна или ситца) с незамысловатым рисунком.
  2. Выбирая к ротанговой мебели шторы с орнаментом, нужно еще учитывать и размер комнаты. Если помещение достаточно просторное, то портьеры с крупным рисунком гармонично впишутся в интерьер. Для небольшой комнаты лучше остановиться на шторах с мелким орнаментом. Особого эффекта можно добиться с помощью портьер с полосами, ведь их вертикальное расположение визуально увеличит высоту помещения, а горизонтальное размещение – его ширину.
  3. К мягкой ротанговой мебели (к примеру, к дивану или стульям) шторы нужно подбирать в соответствии с тканью ее обивки. Здесь важно добиться гармонии не только расцветки материалов, но и их фактуры.
  4. Чтобы не ошибиться с выбором модели штор, нужно учесть и габариты окна в комнате. Так, при его небольших размерах нужно остановиться на простых конструкциях портьер. В этом случае будут очень органично смотреться лаконичные римские шторы. Для больших оконных проемов подойдут более массивные многослойные модели портьер.

Так, воспользовавшись данными советами, можно правильно подобрать шторы в комнату с ротанговой мебелью.