Главная » Новости » Стеклянная и зеркальная мебель: плюсы и минусы

Большой популярностью сегодня пользуются стильные прозрачные столы и стулья, комоды с зеркальным покрытием и другие экстравагантные детали интерьера. Множество производителей предлагают купить итальянскую мебель из стекла и дополнить свое жилище изящным предметом. Она легко вписывается в любой интерьер, будь то прованс или модерн. Но чтобы оценить все преимущества и недостатки мебели, следует подробно с ними разобраться.

Плюсы

Главным достоинством зеркальных и стеклянных предметов мебели является их эффектный внешний вид. Они смотрятся красиво и элегантно в любом помещении. Особенность зеркал – визуальное увеличение площади, т. е. если правильно установить их в маленькой комнате, то она будет выглядеть в полтора, а то и два раза больше.

Современные производители предлагают огромный выбор продукции, добавляя в стандартные материалы пигменты другого цвета, изображая матовость и золотой блеск, а также дополняя элементы необычными рисунками. Так, к примеру, зеленая или красная стеклянная тумбочка будет выглядеть ультрасовременно и станет изюминкой вашей спальни. А вот матовые поверхности сделают помещение более роскошным. Большой популярностью пользуются также шкафы-купе с зеркальными дверями, они очень функциональные и практичные.

Минусы

Такая мебель делает интерьер более изящным, но только при правильной расстановке. А если ошибиться, то можно не украсить дом, а испортить задуманный дизайн. Так, к примеру, когда зеркальный комод установлен напротив кровати, то он делает комнату перенасыщенной предметами интерьера, что естественно не нравится владельцам. Так же и с прозрачным столом на кухне – не все любят смотреть на ноги друг друга при приеме пищи, поэтому здесь стоит отдать предпочтение матовой поверхности.

Еще один недостаток – на стекле и зеркалах очень заметны отпечатки пальцев и царапины. Таким образом, стеклянная мебель станет великолепным дополнением вашего интерьера, но нужно хорошо продумать ее местоположение и бережно к ней относиться.