Главная » Новости » Мы участвуем на международной выставке

«Московский Международный Мебельный Салон / MIFS / Rooms Moscow»предоставит возможность для демонстрации современных разработок, продукции и услуг предприятий мебельной отрасли. И станет необходимой объединяющей площадкой для компаний, ведущих за собой мебельную индустрию к новым маркетинговым и технологическим горизонтам.

21-25 мая, 2013 года.

Москва. МВЦ «Крокус Экспо».

 

 

Мы участвуем на международной выставке

 

 

 

Мы участвуем на международной выставке

Большой популярностью сегодня пользуются стильные прозрачные столы и стулья, комоды с зеркальным покрытием и другие экстравагантные детали интерьера. Множество производителей предлагают купить итальянскую мебель из стекла и дополнить свое жилище изящным предметом. Она легко вписывается в любой интерьер, будь то прованс или модерн. Но чтобы оценить все преимущества и недостатки мебели, следует подробно с ними разобраться.

Плюсы

Главным достоинством зеркальных и стеклянных предметов мебели является их эффектный внешний вид. Они смотрятся красиво и элегантно в любом помещении. Особенность зеркал – визуальное увеличение площади, т. е. если правильно установить их в маленькой комнате, то она будет выглядеть в полтора, а то и два раза больше.

Современные производители предлагают огромный выбор продукции, добавляя в стандартные материалы пигменты другого цвета, изображая матовость и золотой блеск, а также дополняя элементы необычными рисунками. Так, к примеру, зеленая или красная стеклянная тумбочка будет выглядеть ультрасовременно и станет изюминкой вашей спальни. А вот матовые поверхности сделают помещение более роскошным. Большой популярностью пользуются также шкафы-купе с зеркальными дверями, они очень функциональные и практичные.

Минусы

Такая мебель делает интерьер более изящным, но только при правильной расстановке. А если ошибиться, то можно не украсить дом, а испортить задуманный дизайн. Так, к примеру, когда зеркальный комод установлен напротив кровати, то он делает комнату перенасыщенной предметами интерьера, что естественно не нравится владельцам. Так же и с прозрачным столом на кухне – не все любят смотреть на ноги друг друга при приеме пищи, поэтому здесь стоит отдать предпочтение матовой поверхности.

Еще один недостаток – на стекле и зеркалах очень заметны отпечатки пальцев и царапины. Таким образом, стеклянная мебель станет великолепным дополнением вашего интерьера, но нужно хорошо продумать ее местоположение и бережно к ней относиться.

При обустройстве квартиры или дома важно особое внимание уделять материалам, из которых изготовлено то или иное изделие. При выборе мебели, помимо дизайна и прочности конструкции, следует учитывать два главных требования: удобство и экологичность. Модели из природных материалов – лучший выбор для каждого дома. Сегодня особой популярностью пользуется плетеная мебель. Согласно рекомендациям современных дизайнеров, такие изделия можно сочетать с предметами из других материалов. Детские шкафы, изготовленные из дерева, будут гармонично смотреться со столиком и стульчиком из ротанга. В продаже доступны модели из древесины с декоративными плетеными вставками.

Для того чтобы мебель с течением времени не утратила свой привлекательный вид, следует правильно за ней ухаживать. Соблюдая ряд простых правил, такие изделия смогут прослужить много лет. Поскольку они изготавливаются из природных материалов, важно обеспечить необходимые условия для предотвращения повреждений.

Как ухаживать?

Плетеную мебель нельзя располагать в помещениях с повышенной влажностью. Такие изделия склонны к разрушению от длительного воздействия влаги. Также следует избегать пересыхания на солнце. Кресла, которые долгое время находятся под лучами солнца, могут быстро деформироваться.

Периодически, но не слишком часто, следует протирать плетеные конструкции влажной тряпкой. Лучше использовать для этого бархат. Предварительно ткань нужно тщательно отжать, так как протирание мокрой тряпкой приведет к потере блеска мебели. Чтобы конструкция не начала со временем поскрипывать при ее использовании, необходимо 1 раз в месяц накрывать ее влажной тканью. Для этих целей можно использовать простынь.

При образовании пятен следует приготовить смесь из небольшого количества соли и растительного масла. Полученное средство нужно нанести на пятно. Смыть его можно будет спустя 3 часа с помощью влажной тряпки. После этого нужно насухо вытереть обрабатываемый участок.

Современные производители используют различные материалы для изготовления кухонных гарнитуров. Поэтому покупатель может выбрать дорогие или дешевые кухни, отталкиваясь от располагаемой суммы. Как же правильно выбрать кухонную мебель и на что следует обращать внимание при ее покупке?

Стиль и цвет

Как правило, интерьер кухни оформляется под общий стиль всего дома или квартиры. Чтобы создать расслабляющую и уютную атмосферу на кухне, выбирайте мебель спокойных светлых оттенков. Белые и бежевые тона отлично подойдут для небольших помещений, тем самым визуально увеличивая их. Для создания современного стиля идеально подойдет яркая мебель необычной формы.

Материал

Для изготовления мебели используют дерево, ДСП, МДФ и пластик. Самый качественный и дорогой материал — это дерево, к тому же он экологически чистый. Более дешёвый вариант — кухни из ДСП и МДФ. Эти материалы достаточно износостойкие, устойчивы к влаге, перепадам температур, экологичные. Самые дешевые кухонные гарнитуры из пластика. Они, соответственно, имеют наименьший срок эксплуатации.

Фасад

МДФ позволяет изготавливать мебель любой формы и конфигурации. Различные дверцы, полки и ящики, как правило, также изготавливают из ДСП с покрытием ламината или меламина. Фасады из натурального дерева чаще всего используют в элитных кухонных гарнитурах. Перед этим дерево проходит специальную обработку, что позволяет ему быть устойчивым к влаге и перепадам температур.

Столешница

Это самый важный элемент, так как он постоянно подвергается нагрузкам. Столешница должна быть прочной и износостойкой. Для ее изготовления также используются различные материалы: дерево, акрил, ДСП, камень и т. д.

При покупке кухонной мебели, впрочем, как и любой другой, обязательно попросите у продавца предоставить вам сертификат качества, а также гарантийный талон. Производители качественных гарнитуров дают гарантию на свою мебель до 10-15 лет.

Сегодня мебель из ротанга приобретает все большую популярность. Благодаря экологичности и прочности материала, а также оригинальности дизайна она может стать украшением не только интерьера загородного дома, но и органично вписаться в стиль городской квартиры. Но чтобы подчеркнуть уникальность такой мебели, нужно добиться правильного сочетания всех элементов в помещении. Особую роль в этом играет подбор в комнатуподходящей «одежды для окон». Ведь шторы – это важная составляющая в оформлении любого интерьера.

Самые важные советы по выбору штор в комнату с ротанговой мебелью

Любая мебель из ротанга (будь то кровать, комод, стул, стол, диван, креслоили этажерка)является эксклюзивным изделием. Ведь мастер при ее плетении может применить различные способы плетения, создавая неповторимые произведения искусства.

    И чтобы ротанговая мебель смогла занять достойное место в интерьере комнаты, при поиске подходящих штор нужно воспользоваться следующими советами:
  1. Подбирать их необходимо в соответствии со стилем помещения. Так, оформляя комнату в классическом стиле, желательно остановиться на раздвижных портьерах с ламбрекенами в коричневых, бежевых, золотистых тонах. А для помещения с кантри-интерьером идеально подойдут светлые шторы из натуральных тканей (к примеру, изо льна или ситца) с незамысловатым рисунком.
  2. Выбирая к ротанговой мебели шторы с орнаментом, нужно еще учитывать и размер комнаты. Если помещение достаточно просторное, то портьеры с крупным рисунком гармонично впишутся в интерьер. Для небольшой комнаты лучше остановиться на шторах с мелким орнаментом. Особого эффекта можно добиться с помощью портьер с полосами, ведь их вертикальное расположение визуально увеличит высоту помещения, а горизонтальное размещение – его ширину.
  3. К мягкой ротанговой мебели (к примеру, к дивану или стульям) шторы нужно подбирать в соответствии с тканью ее обивки. Здесь важно добиться гармонии не только расцветки материалов, но и их фактуры.
  4. Чтобы не ошибиться с выбором модели штор, нужно учесть и габариты окна в комнате. Так, при его небольших размерах нужно остановиться на простых конструкциях портьер. В этом случае будут очень органично смотреться лаконичные римские шторы. Для больших оконных проемов подойдут более массивные многослойные модели портьер.

Так, воспользовавшись данными советами, можно правильно подобрать шторы в комнату с ротанговой мебелью.

Здоровый сон – залог хорошего самочувствия и настроения. Во многом он зависит от того, на чем мы спим. Здесь роль играет все – от кровати до постели, но особое место отведено матрасам. Чтобы организм полноценно мог расслабиться и отдохнуть, необходимо обеспечить правильное положение тела во время сна. Именно эту функцию берет на себя матрас. Но зайдя в магазин ортопедических матрасов главное не растеряться среди многообразия моделей и знать, на что обязательно обратить внимание.

Как выбрать ортопедический матрас?

Многие ошибочно думают, что ортопедический матрас способен избавить или хотя бы уменьшить проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Но никакого подобного чудотворного воздействия он не производит. Благодаря волокнистой основе, он помогает равномерно распределять нагрузку от вашего тела, принимая его очертания, таким образом, обеспечивая ваш комфортный сон. Чтобы купить действительно качественный товар, необходимо учитывать некоторые характеристики:

  1. Размер. Длину матраса нужно выбирать с учетом своего роста. Она должна быть больше вас минимум на 20 см. Чем легче вам будет двигаться на матрасе, тем комфортнее будет ваш сон. Потому односпальный матрас рекомендуют выбирать с шириной не менее 80 см, а двуспальный –160 см.
  2. Наполнитель. В современных вариантах матрасов используются искусственные (пенополиуретан, периотек) и натуральные наполнители (латекс, хлопок), которые влияют на показатели жесткости. Так, матрас на основе кокосовой койры будет более жестким, а латексный наполнитель делает матрас мягче.
  3. Жесткость. Ее уровень рекомендуют выбирать согласно нескольким параметрам:
    • Возраст. До 30 лет телу нужна фиксация, так как человек еще растет, потому следует выбирать жесткий матрас. В возрасте 30-50 лет можно опираться на собственные предпочтения, а после 50 лет важен комфорт, потому лучше остановить выбор на мягких вариантах.
    • Вес. Средний уровень жесткости матраса подойдет для людей весом до 60 кг, весовой категории 60-90 кг подойдет любая модель, а тем, чей вес больше 90 кг нужно выбирать модель повышенной жесткости.
    • Образ жизни. Если вы всегда находитесь в движении и любите быть активными, тогда выбирайте анатомические матрасы. Тем, кто занимается спортом, или тем, чья работа связана со значительными физическими нагрузками, подойдут жесткие матрасы. Этот же вариант станет полезным и тем, кто жалуется на боли в спине или позвоночнике. Людям, которые чувствуют себя хорошо, понравятся более мягкие модели. Отличный вариант – двусторонний матрас с разной степенью жесткости, которую можно выбирать в зависимости от личных желаний.

Качественный ортопедический матрас может прослужить от 8 до 12 лет, после чего его рекомендуется заменить.

История изготовления мебели из ротанга насчитывает многие сотни лет. Весьма необычная, оригинальная, привлекательная и своеобразная плетеная мебель не утратила своей популярности и в наше время. Создавая атмосферу теплого дружеского семейного общения, она нашла свое применение в создании декоративных легких интерьеров для отдыха на даче, в загородном доме.

Мебель из ротанга в интерьере вашего дома.

Плетенная мебель отлично сочетается с натуральными материалами, а в цветовой гамме с цветом кофе с молоком, серого камня, зеленым, белым, кремовым, песочным, хаки, Следует избегать ее сочетания с блестящими тканями, позолотой, вычурными гламурными аксессуарами.

Стиль экологический минимализм — оптимальное сочетание цветов ротанга, бамбука, лозы и натуральных цветов, используемых при создании этого интерьера. Небольшие предметы — тумбочки, этажерки, подставки для цветов, журнальные столики, совпадающие по цвету с основной мебелью, хорошо вписывается в классические и ретро стили интерьера.

Морской, колониальный стиль дизайна помещений не мыслим без предметов плетенной мебели. Расставленная полукругом, она создают спокойную атмосферу отдыха, приятного общения.

В таких интерьерах не используются большие платяные шкафы, плотные шторы, тяжелые пушистые ковры, Небольшие предметы плетенной мебели целесообразнее приобретать комплектами. Например, органично будет смотреться набор из стола и стульев; диванчика и кресел; кофейного столика и пары кресел, этажерки. Расставлять такую мебель в помещении следует кучно, единичные предметы теряются в общей массе обычной мебели. Исключением является кресло-качалка, добавляющее долю уюта в любой интерьер.

Не менее популярна плетенная садовая и дачная мебель из искусственного ротанга, легкая, практичная и устойчивая к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Имеющая больший эксплуатационный ресурс и изысканный внешний вид, она станет настоящим украшением интерьера вашего загородного дома или дачи!